Вам не подать руки

"Удача хищная идёт
За мною по пятам".*
Чего хотит? Чего-то ждёт?
Ату её... Отдам

Свою удачу, сударь, Вам
И Вам, моя сеньора.
А впрочем, лучше — пополам.
И вот — исчезли споры.

10 декабря 2013 г.

* цитата из поэта НЛ

чего хотит - это шучу я так

 поэту В.И.М.

Сжалась душа.
Нет широты строки.
Вечно спеша,
Вам не подать руки.

Стих лишь подам -
Жалко мне Вас сейчас.
Легче — когда?
Я помолюсь о Вас.

Жалко мне всех -
Даже тех, кто губил.
Жалок успех.
Он не утешит быль.

декабрь 2013 г.

мой рисунок.


Рецензии