Порою страшно в зеркало смотреть

Порою  страшно  в  зеркало  смотреть:
Оно  безмолвно  ,  не соврёт  и  не  слукавит ,
Но и  не  суждено  ему  тебя   согреть  ,
В  нём  не  зажжётся    дружеское  пламя.

Не будет   изменять   или   смеяться  ,
Сарказма  не увидишь  в нём  ведь  тоже ,
Обман  ,  опять  же , чужд  ему  ,  но  всё  же ,
Оно  и  неспособно  притворяться.

Как  ни  старайся , оно  не  заплачет ,
Да и  морщинок  больше  не  добавит ,
И  даже плакать тебя  не  заставит ,
Ведь  ты  же  для  него  никто , и  не  иначе!

С  тобой  ,  конечно , оно  порыдает 
И  улыбаться  будет , и  кривляться  в  унисон.
Да  ,  зеркало  лишь  только  повторяет  ,
Что  отражает   в  нём  твоё  лицо.

Вот  скажете  ,  оно  ваш  лучший  друг?
Останется  с  тобой   оно  ,  навечно.
А  вот  нужна  ли  эта   его  вечность  ,
Если  не  ощутить  поддержки   его  рук.

Если   нельзя  к   его  плечу    прильнуть  ,
Поспорить  с  ним  или же  подраться?
И  голову  свою  склонив  к  нему  на  грудь  ,
Поплакать , с  честью  не  боясь  расстаться.

Оно  не будет  за тебя  переживать 
И не  рванёт  с  тобою   на   Памир.
Не  сможет  и  тебя  оно  предать  ,
Жизнь  превращая  в  чёрно - белый  мир.


Оно  спокойно  всё  переживёт
И  промолчит ,  ему  ты  безразличен.
Оно  ужасно  так  в  своём  величье ,
Как   может  быть  лишь   бессердечный  лёд .


Рецензии