Эх! Зима... что же стало с тобою?

Эх! Зима...что же стало с тобою?
Всё хвораешь - сама не своя.
Какой год пронимают тоскою
Эти лужи в конце января.

Город-призрак.И сучья спилили -
Не деревья, а дряхлые монстры.
Причитают старушки: "Дожили!"
Грязь на обуви словно короста.

Помню:трелью морозного утра
Под подошвой снежинки стонали...
Мрачно так, хоть листай Камасутру
Для веселья...Вернётся зима ли?

Лыжи пылью покрылись в три слоя;
Люди топчутся так непонятливо.
Я не волк, но скоро завою.
Пронзительно.
Квинтами.
Квартами.

Всё отлично...но как-то не верится...
Будто мы себе всё напридумали:
Как белыми хлопьями стелется
Снежный пух на места многолюдные,

Как варежки пахли с мороза,
Как красные щёки алели;
Всё белое - липы, берёзы -
Метели, метели, метели...

Приглушёнными в сумерках люстрами,
Белый праздник и спутница детства,
Мы ждём тебя, Зимушка русская,
Каждым жарким, пылающим сердцем.


Рецензии