Я не знаю, каким будет следующий шаг...

Я не знаю, каким будет
следующий шаг,
Да и стоит ли драться
промозглою полночью?

Можно жить без врагов,
Но кто сам себе враг, -
Может быть, никогда не
попросит о помощи...

Можно жить без друзей -
одному и в глуши, -
сочиняя сонеты, ходя
на рыбалку,

можно одушевлять камни
и камыши;
плакать и тосковать -
ведь себя — очень — жалко!..

Можно жить без мечты,
Не планировать встречи,
Спать без снов,
Есть без вкуса, без паруса плыть...

Можно жить без семьи,
Можно жизнь искалечить...
Можно жить без любви,
Но зачем тогда жить?


Рецензии