***

погромче музыку... и - ёлку,
обвитую гирляндами, зажгу,
закат заглянет алый в щёлку
тяжёлых штор, меня одну
увидит в комнате большой
танцующую блюз волшебно,
я обожаю танцевать босой,
хотя зима на улице враждебно
взялась туманно ворожить,
светя огнями-бисерами бледно...
а я в горах умею жить,
душой взлетая незаметно
к моим вершинам-снежникам, котам
с огромными и белыми ушами,
они за окнами сидят, и там -
снега целуются устами
снегирьного огня с зарёй,
поля закрыв так глубоко местами,
что поле кажется горой,
и звёздно колется татами,
до крови раня дни порой...
но день танцует над снегами
под музыку мою один босой...

я обожаю в этом мирозданье
жить здесь, в горах, с тобой
зимой...

 













 


Рецензии