Письмо Маргариты. Фауст

«Ты мой обман, мой сон, мой Лель...
Мечта несбывшаяся,
Тень...
Закрыла солнце тех небес,
И заслонила дивный лес
Моих распахнутых надежд.
Надежды Маргарите нет.
Она одна напротив сна
Своих страданий долгих дней,
Терзаний, горестей, молвы...
О тщетности такой любви.
И обреченности...
Красы
Не в силах мы постичь...
Одни
Мученья ждут нас впереди.»

               


Рецензии