Пробуждение

                Загадочные тени от растений
                Припали к незагадочной стене…
                И к голове, больной от сновидений
                Крадутся звуки в полной тишине...

                Тоскливые потрескиванья свечки
                До головы доходят чуть шурша…
                И некие изъяны человечьи
                За эту ночь исправила душа…

                Потикиванье полуночных стрелок,
                Как лев, почти проснувшийся во рве,
                И пыль едва разбившихся тарелок
                Летают в пробуждённой голове…

                Разбились мысли о пределы чувства,
                Разбился сон о непонятный свет…
                И в мире предрассветного искусства
                Проснулся и ожил один поэт…

                И обнял этот мир, не понимая
                Пока что в этом мире ничего…
                И где–то на границе ада с раем
                Бог жизнь вдохнул в поэзию его…

                9 ноября 2013 год


Рецензии