32 13

Проспект Ленина 32,
Белый дом,дробь 13.
На углу магазин "Радуга",
И алея ржавых акаций.

Невиданных прежде масштабов беда.
26.04.86-трагическая комбинация.
Во втором часу заглянула судьба,
Принесла атомную менструацию.

Вой сирен,нарушил молчанье едва,
Впопыхах начали собираться.
Взяли вещи с собой,детей,паспорта.
Началась эвакуация.

Не льется здесь больше,ни смех,ни вода,
Ветер только,любит скитаться.
Не вернуться жильцы сюда никогда,
В белый дом, 32/13.

(г.Припять)


Рецензии
Тронуло болью
С уважением, Людмила

Людмила Березина1   25.01.2014 12:06     Заявить о нарушении