Я не знаю

Я не знаю и сам чего больше желаю:
долгой жизни друзьям или смерти врагам.
Я уже ни о чём ни о ком не мечтаю,
поклоняясь своим, православным богам.

Я не верю словам, может быть и напрасно,
но уже никому не исправить меня.
Ах как жизнь коротка и подумать ужасно-
я когда-то уйду Вас крестом осеня.

Я не верю в любовь, приносящую радость,
потому что узнал её цену сполна.
Это вечный вопрос, это книжная сладость,
это только мечты беспокойного сна.

Мне известна печаль, как пожалуй любому,
кто однажды сумел оглядеться вокруг.
Заколдованный мир, он подобен слепому.
Ради призрачных благ другом жертвует друг.

Мне знакома тоска и душевная мука.
От терзаний порой, чуть не сходишь с ума.
И беда завсегда к нам приходит без стука
и коварная смерть к нам приходит сама.

Уповать на судьбу-это тяжкая доля.
Лучше шею в петлю или пулю в висок.
но ещё дорога мне пьянящая воля,
Бренной жизни моей дорог каждый глоток.


Рецензии