Нищая

Ну кому же в голову придет
Около нее остановиться?
Наш российский праведный народ
Видит каждый день такие лица.
«Грязная, в лохмотьях… Просто мрак.
Все считает жалкие монеты.
С ней общаться? Я же не дурак.
Девочка, чудны твои советы.
Перестань жалеть таких особ.
Это все обман, поверь ,глупышка!
Что ты…Я, конечно же, не сноб.
Просто дома у нее кубышка,
И живет она богаче нас.
Нищенство – профессия такая.
Ей, пожалуй, только с пьяных глаз
Можно посочувствовать, малая.»
Может быть и прав мой оппонент,
И пора уже стать толстокожей.
Честность сходит медленно на нет…
Только жалость снова сердце гложет.
Если думать, что вокруг все врут,
То зачем же жить на этом свете?
Уделю ей несколько минут:
Пусть на обвинения ответит.
Ах, читатель ждет ее рассказ?
Нет, не будет трепетной развязки…
Я уверена, что большинство из вас.
Мне заявит: « Это просто сказки».
Ну и пусть. А я вам дам совет:
Вы почаще всматривайтесь в лица,
Чтобы с вами через много лет
Кто-то захотел остановиться.


Рецензии