Возвращение

Приезжаю - изгоняю из себя:
Боль, разлуку, девы скуку,
Дань за муку, мужа грех.
За успех!
Выпью горького вина
Чашу сладкую до дна,
Это дома моего
Милый смех!

Сквозь заборы и крапивы
Розы вьются из залива
Речки юности святой,
Полной скошенной травой.
Подле - милое созданье,
Кружевное назиданье,
Паутина сладких грез,
Ландыш - друг мой невсерьез.

Уезжаю - рвутся нити,
Что плелись издалека,
Рвутся нити - посмотрите...
Покажу издалека...
Связи крепкие до боли,
Кровью все испещрены
От любви!
… Я умоюсь и уйду
Вдоль забора поутру.

Солнце вдалеке встает,
Жгут из пламени плетет,
Чтобы снова поутру
Плавить «гордую звезду».


Рецензии