Вариация на тему разногласий

                Я несу кота купать…
                Вл. Пшеничный

Кот, мною принесённый в ванну,
Увидев воду, разом стих…
И побудил меня обманом,
Своим протестом антибанным,
Писать об этом деле стих.

Сначала он само спокойство…
…В воде чуть злой… В конце концов,
Он, посмотрев немного косо
Мне расцарапал всё лицо.

Хотел он выбраться… Напрасно…
Был гневен мой кровавый лик.
Мы были слишком разногласны,
И вот – последовал конфликт…

Но мир был странен и юродив,
Безжалостно смотрел в глаза…
Чего скрывать… Ведь кот был – против
Всегда… А я всегда был – за!..

                1 декабря 2013 год


Рецензии