Не плюй в колодец

Напившись досыта водицы,
Не плюй в колодец никогда.
Однажды может так случится,
Ты вновь попить придёшь сюда.

И вот тогда ты вспомнишь пакость,
Ту, что когда-то сотворил.
Кому тем самым сделал радость?
Только себе лишь навредил.

Зло бумерангом обернётся
К тому, кто породил его,
Назад к нему же и вернётся,
Исполнив грозный приговор.

Кто пакостит забавы ради,
Лишь отравляя всё вокруг,
Тот сам хлебнёт своей отравы,
Его безумств замкнётся круг.

Замкнётся круг всех злых деяний
Вокруг безумца самого,
Осуществляя наказанье
За все провинности его.

Испив колодезной водицы,
Не плюй в колодец никогда,
Тебе он может пригодиться,
Когда ты вновь придёшь сюда.


Рецензии