Утро

                Нагрянет утро – час стихий!...
                Андрей Олеар

Настанет утро – час стихий,
Проснусь, и поплыву по волнам,
Чтоб создавать опять стихи
Нерукотворно!..

Чтоб их глазами создавать,
Руками, снами…
И заползают на кровать
Стихи за нами…

Чего нам только не дано!..
(Но всё ж чудесней,
Когда стихи стучат в окно
Забытой песней)…

И каждый день сему деньку –
Неотразимей!..
И снегом на руки текут
Средь улиц зимних…

И строчкой бережной в стихи
День прорастает…
…Наступит утро – час стихий!..
Оно настанет!..

                3 декабря 2013 год


Рецензии
ты здорово писал

Ангелина Бан   26.11.2023 07:38     Заявить о нарушении