Мне это краше

Вот и всё, жизнь прожИта почти,
Впереди пенсионные годы,
И, родителей память почтив,
Продолжаю их жизнь на природе.

А кругом перелески, поля,
Пасу скот, кошу травы густые,
И мне жить по-другому нельзя!
Времена наступили лихие.

В сельской местности трудятся все,
В огородах, на дачах колдуя,
Каждый день всё же хочется есть,
Кто ж накормит? Не власти же, ну их!

Не надеюсь, не верю, не жду,
Чистый воздух вдыхая, на воле!
Тут вот, в травах здоровье найду,
Что же надобно мне? Что же боле!

Хорошо и в леску побродить,
Вороша мхи и листья, и хвою, -
Как же все-таки хочется жить!-
Восклицаю, довольный собою.

Пусть в вонючих градах люд кипит,
И трясется над зеленью «бабок»,
На природе меня Бог простит!
Что зеленые травы жну набок.

Чем спокойней душа, тем светлей
Жизнь мне кажется, губы кусаю,
Почему же тогда столько лет
Пропустил в суете, вот не знаю!

Мне кукушка считает года,
Где-то дятел в ствол дОлбится глухо,
Жизнь свою, если надо, отдам
Я за мирный порядок, за внуков!

За Россию, ее я люблю!
Надо драться любыми путями,
Хоть слащаво фанфары поют,
Чтоб срасталась Россия с врагами.

Но довольно волнений, и зла,
Не держу на правителей наших,
Выпасаю на травке козла,
А с ним козочек, мне это краше!


Рецензии
Прелестная картинка, Александр. Сам люблю всё это.

Геннадий Юдин Лист Второй   23.01.2014 15:04     Заявить о нарушении