родные места

Едем,едем меж лесов,
Песни напевая.
Нет милее и родней
Моего родного края!

Деревеньки небольшие
Славятся годами.
Не дают им люди гибнуть.
Держатся делами.

В поле копны сена
Для зимы стоят.
Боронам на смену
Комбайнеры спешат.

Люди сеют-веют,
Бороздят глубины.
Даст земля нам хлеба,
Будем рады в зиму.

Небо голубое,
Облачки плывут.
Речки обмельчали,
Но ещё живут.

А в лесу дорожка вьётся-
Зарасти не удаётся.
Потому что наш народ
Знает,где к жилищу ход.

Едем,едем мы часами,
Поле не кончается.
На душе за нашу Землю
Радость вновь рождается.


Рецензии