Отступи, Зима!

Нитью доброты свился в небесах
Света и тепла праведный союз -
Чистая любовь, ждущие сердца,
Трогает крылом самых нежных чувств.

Разум бередя, закипает кровь,
Хочется взлететь, душу распахнув,
Взглядом покорить лучше всяких слов,
Для любимой мир к солнцу повернуть.

С нею я припал жадно к роднику,
Потоптав бетон жизненных дорог,
И решил,что здесь корнем прорасту,
Обратив свой взор снова на восток.

Шевельнулся грёз дремлющий вулкан,
Подошёл к замку ключик золотой:
И из недр -
   страстей огненных река вырвалась,
В волнах утопив покой.

Землю всколыхнул крик моей души,
Пустошь вечных льдов сердцем растоплю.
Глаз твоих больших
   взгляд меня прошил -
Отступи, Зима! Я - Весну люблю!


Рецензии
Очень - очень хорошее стихотворение. Я желаю Вам вечной весны в чувствах.

Капоне Ферзь   19.02.2014 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.