Зависть

Мне зависть душу жжет клеймом,
Ее следы во мне повсюду.
И, уповая только чуду,
Я добродетели немую славу воздаю.
От ревности сковало сердце мне,
Оно по-прежнему дрожит в ее огне,
Горит, но я гореть не буду,
Пройдя по кругу.
Когда и злость вскипит во тьме
Непроходимой чащи блуда,
И я, подобно зверю, люто
Удачу призову к себе,
Ах, да помогут и Христос, и Будда
Вернуть ту зависть в душу мне.   


Рецензии