Ну, скажите почему ивушка - плакучая?

Ну, скажите почему ивушка-плакучая?
Может рано по утру её что-то мучает?
Может кто-то не даёт ивушке расслабиться?
Постоянно слёзы льёт девушка-красавица.

Боль от девушки идёт, прямо в сердце ивушки.
А потом там жжёт и жжёт, как трава крапивушка.
Ветки клонятся её до земли до матушки,
и подходят с болью к ней детушки-солдатушки.

Плач не слышен, только стон, воину не свойственно.
Он же крепкий будто клён, а сердечко двойственно.
Трудно ему умолчать, прислонившись к ивушке.
Начинает так кричать, пропадают силушки.

К иве подойдёт и мать, припадёт она к стволу,
начинает так кричать, попадая в кабалу.
А потом от ивушки, слышим мы, исходит стон,
мы не слышим этот плач, всем нам кажется, что сон.

Но в ней скопилась наша боль, а не игрушка и не моль.
Не может ивушка держать в себе ту грусть, тот плач, тоску,
а начинает вся дрожать, поднёс, как пулю ты к виску,
и эта дрожь и есть тот плач, как будто рядом с ней палач.


Рецензии