Прошу у прошлого взаймы

А я прошу у прошлого взаймы
Себя самой, - весенней и беспечной.
Не знающей ещё, ни мук войны,
Ни прений , оказалось бесконечных

Ума и сердца; чувств, поступков, слов;
Проблем, неразрешимостью грозящих;
Обвивших всю меня стальных оков,
Всегда так неразлучно - настоящих..

Не знающей ещё, что значит смерть
Желаний, что не смели воплотиться;
Любви, что не сумела обогреть;
И мечт позволивших себе разбиться.

Не знающей ещё, что слово "нет"
Придётся заменить на "выбираю"...
И что влекуще - яркий чудный свет,
Сиял у врат ненайденного Рая.

А я взаймы у прошлого прошу...


октябрь 2013 - 11 января 2014 г.



Рецензии