Судьба

Судьба людей в руках лишь Бога, мне могут многие сказать,
А то, что сделал, хоть немного, чтобы завесу приподнять,
Над тем, что выбор наш огромен из всех возможностей кем стать.
И каждый делает свой выбор, что мне читать, что не читать,
Как поступить или не сделать, а может вовсе всех послать.
Судьба дает нам ориентиры, из прошлого пуская нить,
чтобы и здесь, сейчас же, мы лишь могли так поступить,
как разум наш нам разрешает, дабы не порвать ту саму нить.
Но вдруг настало озарение, что мне все нужно изменить,
и вдруг меняешь направление, как ты захочешь дальше жить.
Судьба же скажут мне в до гонку, она ж мешает как решить!
Зачем мне дергаться без толку, ведь мне и так неплохо слыть,
тем человеком кого знают, кто мне ниспосланный судьбой.
Но забывают все же люди, что лишь проторенной тропой,
идут все те кому ты должен, сказать на повороте "Стой".
А ты иди к своим призваниям, к той лишь мечте, что есть внутри,
Не слушай больше тех стенаний и снисходительно прости,
за то что ты лишь понимаешь, кому, когда, куда идти!!!

Интересно Ваше мнение, я только начал писать, актуально ли все это?
 


Рецензии
Куда не глянь, везде свой толк:
Мораль своя, когда ты смолк,
Как нужно жить и как себя вести,
И бремя нравов общества нести.
И уж дивишься психики своей,
А жизнь эгоизма – всё слабей,
И осмысляешь чувства: зла, добра,
Что ты игрок, а жизнь есть твоя игра.
Страдаю, мучаюсь, иль в радости живу,
Но не могу понять: «Чему же всё-таки слыву?»
Сегодня слушаю такой законности устав,
А завтра, по нему живу… уже неправ!

Тоже, такая же озабоченность...! "Толк"

Владимир Андрейчук 2   12.01.2014 12:33     Заявить о нарушении