Тайна прошлого

Как  вселенная бескрайня, бесконечна…
Лишь  наша  мысль бежит за  ней;
А наша жизнь мгновенна, быстротечна
Среди её космических  камней.

Её  веков  ушедших увяданье
И тленье в оврагах прошлых лет,
В душе вызывает неуёмное желание:
Получить на  тайны  прошлые ответ.

И  собирая всё по каплям, по крупицам,
Вороша граблями нашего  ума,
Тленье прошлого, чтоб думой очевидца
Пополнялась  о  жизни прошлого сума.11. 01. 2014 г.


Рецензии