***

Она  сказала, что стихи сбываются,
Что стоит их писать и впрок,
И рифмы все сошлись – нарядится
Моя строка в безумно-стройный слог.

Ты приходил. И молча улыбался.
Ходил – курил – заглядывал в глаза.
Ты лучше всех когда-то мне казался.
Сегодня нет ни радости, ни зла.

«Прости» - прощу, теперь уже могу я –
Тем более все так, как ты сказал,
Когда бежал куда-то – не моргнув, нет –
«Прощай!» мне бросил – снова – навсегда.

Ты проходи. Не в комнату – а мимо –
Ведь знаешь сам, куда я тороплюсь.
Теперь, когда тебе я стала милой,
Ношу Его кольцо. Сбылось.


Рецензии