Запоздалое разочарование 4. Продолжение

Он сильным был. Он все сумел вернуть.
И деньги потекли опять рекою.
Но только ведь себя не обмануть,
Прощальный взгляд все не давал покоя.
Друзья-товарищи опять вились вокруг,
Жена и дочка наконец вернулись,
Вот только Валька, закадычный друг…
И девочка ушла, не обернулась…
Налил две стопки, хлеб-соль и цветы.
-Эх, Валька, как же был я близорук,
Просчитывал, казалось, все ходы…
Как без нее мне жить? Ответь мне, друг.
И ты меня оставил, все молчим…
А вместе выход мы б найти сумели…
Жизнь расточая, в никуда спешим,
Не воздвигаем — рушишь цитадели…
О сыне не горюй, я помогу.
Твоих я не оставлю, слово друга.
Я к ним сегодня снова загляну.
Чернее тучи третий год твоя супруга…


Начало и продолжение в одноименном сборнике.


Рецензии