Кофейный блюз

  КОФЕЙНЫЙ БЛЮЗ

Кофейный блюз на кухне каждой ночью
Сводился, неизбежно, к многоточию...
Вопросов было больше, чем ответов -
Вокруг да около, про то, про это...
Но в нашей затянувшейся love story
Ответы исключались априори!

А мотыльки на свет свечи летели
В распахнутые окна, душу, двери.
И преломляясь в тонкой призме граней,
Кружил в пространстве аромат желаний...
Здесь логика железная бессильна -
Мечтательность, как водится, наивна!

ПРИПЕВ:
    Ещё один полночный монолог,
    Ещё один глоток, ещё один...
    Бросаю кофе пить - даю зарок!
    Бессонница... Тягучий сплин,
    Бессрочный сплин...
    Глоток, ещё глоток, ещё чуть-чуть, -
    Мне всё равно
    настырный блюз
    не даст уснуть.

В протяжном, полусонном ре-миноре
Кофейный блюз насвистывал про море
И мотыльки на свет свечи слетались
И обжигая крылышки метались,
Но чем бы эта блажь не завершалась -
Спасенье априори исключалось!

Перемещаясь в мир смешных иллюзий,
Я растворялась в полуночном блюзе,
Я этим жаром горло обжигала...
Ответов я уже не ожидала -
У в нашей затянувшейся love story
Ответы исключались априори!

ПРИПЕВ:
    Ещё один полночный монолог,
    Ещё один глоток, ещё один...
    Бросаю кофе пить - даю зарок!
    Бессонница... Тягучий сплин,
    Бессрочный сплин...
    Глоток, ещё глоток, ещё чуть-чуть, -
    Мне всё равно
    настырный блюз
    не даст уснуть.


Рецензии
Спасибо, Людмила!
Мне нравится!

Данвламир   03.10.2014 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.