Жираф!!!

В лесу посроили полатки.
Торговлей зайцы занялись.
В одной- газеты,
В третьей- тряпки.
За дело все они взялись.
Зверям настала благодать:
-"Теперь не будем голодать!"
Лишь иногда, наш царь зверей
Наведывался в гости
Он брал с собой пару горстей
Подарков от торговцев.
Но вот настали перемены
На место Льва пришел... Жираф!
Все с перепуга в лужи сели.
В глазах виднеется, лишь, страх.
-"Ох, не печальтись, братья звери"-
Кричал им в след Жираф:
-"Коль не смогли, коль не сумели- увы и ах."
Вот и в лесу перемены настали
Звери жилище в аренду брать стали.
Только аренда так велика,
Хочешь- не хочешь,гни спину и бока.
Давай тому, другому, третьему,
На лапу и на хвост,
Чтобы в карьере тебя отметили
Подставив под лапы мост.
Но толку- чуть: аренда, долг,
Все не меняет сути.
Один ушел, другой пришел,
Одна и таже муть.
Да только, вот, на деле
Сидят, поджавши лапки
Худые, голодные зайки.
И ждут,когда наложит штраф
Хитрый, наглый зверь- Жираф!


Рецензии