Пустые сомнения

Я люблю,сомневаясь,
Я в тебе сомневаюсь - любя.
Жду волшебную ночь,
Но в неё не впускаю себя.
      Оживая с зарёю,
      На закаты невольно смотрю,
      Умываясь росою,
      Словно в жаркой пустыне стою.

Я в тебе сомневаюсь,
Почему?! Не могу дать ответ.
Жду разгадку подскажет
Опыт быстро мелькающих лет.
      Мудрость мы наживаем,
      Глупость дом посещает сама,
      А в погоне за Раем,
      Нас заводит в тупик Сатана.

Оттого сомневаюсь,
Что с тобой распрощаться боюсь:
"Коль веселье в начале -
То в конце обязательно грусть", -
      Наставление это,
      Что для нас сохранили века,
      Превращают поэта
      В, жизнью сломленного, старика.

Отлетайте, сомненья,
Стаей чёрных галдящих ворон.
Я прислушался к сердцу,
А не к шёпоту с разных сторон.
      Счастья суть - не в богатстве,
      Не в познаньи основ Бытия.
      Счастье - если мы рядом:
      Ты - любовь и награда моя!


Рецензии
Действительно в последних строчках заключён весь смысл жизни двух сердец.

Капоне Ферзь   19.02.2014 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.