Как спрятать тебя

Мы пропитались запахом поездов,
Влажные простыни уже обнимают нас как родных.
В этот раз не досчитаемся городов,
В которых пачку за пять минут на двоих.

И снова чей-то храп раздается из соседнего купе,
По всему вагону крики молодых и пьяных.
А нам пофиг. Я вырисовываю узоры на твоей руке
И думаю как спрятать тебя от незваных...

Как спрятать тебя от первых холодных метелей,
Как уберечь от бессмысленных слов не впопад?
И как отдать тебя точно тому,
Кто будет ловить твой каждый взгляд,
Считать веснушки, читать главу,
В которой, как ему кажется, точно про вас?
И как не думать о том:не мерзнешь ли ночами,
Что подарить тебе на Новый Год?
И самое главное-как уберечь тебя от моих непогод?


Рецензии