Моему городу

               
               

                Ну, здравствуй,мой город
                мы встретились снова,
                Когда же дорос ты до неба
                седьмого?
                Опять удивляешь размахом
                и новью
                И сердце мое наполняешь
                любовью.

                Дома и кварталы встают
                на пути.
                По улицам новым приятно
                пройти.
                Ты стал еще выше,стал чище,
                светлее.
                Улыбки прохожих заметно
                теплее.

                Звонят с переливами
                колокола
                И брызнуло небо в твои
                купола.
                Душою с тобою-иначе
                никак
                Мне каждый твой тополь
                с рожденья земляк.

                Но только, ты знаешь,пойду-ка
                туда я,
                Где старых домов деревянная
                стая.
                Туда,где впервые сказал я:
                "люблю"
                И первую песню придумал
                свою.

                До боли знакомы и вишня,и
                клен,
                И детство глядит их широких
                окон.
                И,кажется здесь,в ожидании
                долгом
                Я сердце оставил за этим
                порогом.

                Прости эту грусть,мой единственный
                город.
                Я снова спешу на "кудыкину
                гору"
                Туда,где однажды встречал я
                рассвет
                С девчонкой хорошей
                семнадцати лет.

                Пойми меня,город. Я знаю
                поймешь.
                Грущу об ушедшем, его не
                вернешь.
                Отречься бы надо,но нет таких
                сил.
                Я здесь и тебя навсегда
                полюбил.
               
               


Рецензии
Интересно психологическое наблюдение над собой: в нынешнем городе ищешь прошлого себя.

Вадим Вохнин   19.02.2015 23:06     Заявить о нарушении