Здравствуй, солнце!

Дождик негустой и робкий
Влагой, посланной с небес,
Мыл строенья, крыши, тропки,
Травы пыльные и лес.

Он с земли, нагретой зноем,
Прочь усталость уносил
и её дыханья сбои.
Делал краше, молодил.

В пору каждую вливался,
Нёс ей силу, благодать.
Помощь оказать старался
Новым всходам вырастать.

Но тугие солнца силы
Проломили облака.
Песня воробьёв счастливых
Полилась звонка, легка.

Стихло всё. Ждала природа
Жизнь несущие лучи.
Под небесным чистым сводом:
"Здравствуй, СОЛНЦЕ, чик-чирик!"


Рецензии