Твои глаза-бушующее море

Я, наверно, оставлю тебя где-то под кожей,
Чтобы хранить и нести как не сбывшийся сон.

И только иногда доставать осторожно,
Рискуя и ставя себя на кон.
Чтобы вспоминать твои глаза-бушующее море,
Которое до сих пор бьется об мои ребра.

О таких, как ты во мне поют как в церковном хоре,
И с ними снимают для любви номера.

Но не с тобой ведь рожать мне детей и быть примерной женой.
Ведь не тебя мне суждено разлюбить, ожидая на ужин домой.

Мне тебя вообще не суждено разлюбить,
И писать стихи о тебе-скорее болезнь. И вот новый. Опять.
Я буду каждый апрель хотеть позвонить.
Зачеркивая 23, 24, 25!


И после этого лучше ты будешь идеальный, по моему сценарию, сон.
И пусть ты будешь тем, кто всю жизнь себе говорит: Почему рядом он?


Рецензии