***

Ты не верь острым взглядам, пронизывающим насквозь,
Прямо через лоб, как медная ржавая ось.
Ты не вздумай реветь, глупышка, ты это брось,
Улыбайся.
Но палец держи на курке.

Забирай свою душу сейчас же с чужих крыш -
Ей там жизнь - не сахар, каждой кошке своя мышь.
Ты ее истязала, беднягу... Ну что ты молчишь?
Лишь в падении будешь жалеть о прыжке.

Ты должна пережить.
Перепить.
Перепеть.
Переждать.
Раскроить мир клинком и Его из-под кожи достать.
Сделку с Дьяволом, думаю, можно к чертям разорвать -
Ночь с ним больше тебе не нужна и даром.

Раз уж дело пошло, белену запивай вином,
Не гуляй без зонта и целуйся всегда перед сном,
Если вспомнишь Его, не ругай себя сильно потом.
А в кармане держи пару пуль.
В подарок.


Рецензии