Ни о чем

Дрожит Луна, как в первый день творенья.
Сияет луч за окнами миров.
И сыплются созвездья, в озареньи
Похожие на всполохи костров.

Дорога вверх - извилиста и мглиста.
Дорога вниз - ухабиста, длинна.
А юность весела, смела, игриста.
А старость - беспросветна и больна.

И видится мне в мареве заката,
Что не раскручена тугих пружин спираль.
Тем тягостнее кажется утрата,
И тем недосягаемей Грааль.
         ***
Весенний луч скользнул по телу Бога.
И засияло золотом вино.
Его испить из золотого рога
Хотелось мне. Но, видно, не дано.


Рецензии
Понравилось очень, спасибо

Виолетта Деркач   19.12.2016 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.