Про Старый Новый Год

Вновь шумит и веселится
Златоглавая столица
В гости к ней уже идёт
Добрый Старый Новый Год

А идёт он из далёка
Аж из Дальнего Востока
Через тундру и тайгу
Сквозь метели и пургу

Люди все его встречают
Все друг друга угощают
Нагулявшись от души
Крепко спят, как малыши

Но всё дальше он идёт - 
Всюду ждёт его народ
Сидя, лёжа или стоя -
Все встречают, как героя

Только б он с пути не сбился
И в дороге не напился
И налево б не пошёл
Поскорей бы он пришёл

Ведь повсюду - там и тут
Наливают в рюмки, ждут
Ждут,когда же oн придёт
Добрый Старый  Новый Год

Чтоб поесть или  напиться
Или всласть повеселиться
Оторваться, чтоб сполна
В гости ждёт его страна

Вот и мы его дождАлись
Он вразвалочку, шатаясь
К нам приходит не спеша
Тяжело на нас дыша

Сразу видно - он устал
И как следует поддал
Но вот топать ему надо
До границ Калининграда

Целых два часа пути
Ему надобно пройти
Как закончит этот путь
Сразу сможет отдохнуть

И потом добраться в срок
Аж на Дальний на Восток -
Чтобы встретится с народом …
ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!


Рецензии