Клинок

Клинок мой острый и сухой,- булата древнего созданье.
Идёт по синеве стальной,- её рисунок-заклинанье.
Тяжёл он,- в меру и дугой изогнут совершенством знания
Как хищен... и остёр... и строг.
Послушен лишь моей руке,- как рок,
Которая из самоцветных ножен
Одна,- его извлечь и может!...
С её,лишь разрешенья,- начало смертоносного движенья!
Мгновенный блик,- удара страшного потяг...
И до седла разрублен враг....
Услужливая память прошлого рожденья,
Поведала мне это всё...
Зачем?
Для развлеченья....?


Рецензии