Зима. Канал

Мраморный ветер в бесснежную зиму
Шляпу сорвет, как остывшую льдину,
Расстелет хохочущий шепот Невы
По всем переулкам, по улицам.
Мы, как канал, приютим под мостами
Желающих славить чистоты глазами
И нитями судеб, и порохом слез
По камням дорог между спиц и колес.

Собьемся с пути, ободрав в кровь коленки,
Накормим прохожих, что серым оттенком
Пугали замки, не гасили свечей
И, пеплом укрытые, славили тень.
Лик нового дня вскользнет лезвием в тело
И мраморный ветер сожжет рукавом.
Мы тлели, как лица пустыней, рассветом,
Укрытые сладостным зимним лучом.


Рецензии