Марсоходка

Ты говоришь: "Ненастоящий!",
Что вся любовь моя - лишь дикий фарс.
Но почему тогда, глаза манящие,
Столь жгучие, как будто красный Марс,

Меня манят магнитом столько лет?!
Плюю на гравитацию Земли,
Мечтаю вырваться в пространство меж планет,
Чтоб дальше звёзды, молча донесли...

И я однажды, крикну громко: "Шеф!
Останови, я здесь сойду с ума
И со своей орбиты". Плюхнусь, молча, сев
На срок бессрочный. Ты - моя тюрьма,

А вакуум теперь, - моя решетка.
Я в невесомости, парю в тоске.
Держу свой курс к тебе ... О, Марсоходка!
Ведь без тебя я будто бы аскет.

Я как Плутон плутал. Я с толку сбит,
Но я прозрел: мне ничего не нужно!
Как лишь обнять твою прекрасную орбиту,
Да растопить твой полюс южный.

Вдохнуть глоточек атмосферы
Твоей, столь незнакомой и родной.
И вместе с ней я обрету и веру,
Что жизнь на Марсе будет внеземной ...

11.01.14


Рецензии