Кусок земли

Когда-то Лев,(наш царь зверей),
По глупости иль доброте своей
Решил продать кусочек леса,
Уж очень тяготит его большая местность.
И вот к нему Баран пришел,
Лев заключил с ним сделку.
Кусок земли безмозглому соседу отошел,
А Лев, довольный выручкой, домой ушел.
Но тут по лесу разошлась молва,
Она дошла до старого Козла.
По всюду звери толковали о том, что продается лес,
О том, что все Бараны стали владельцами небес.
Козел зря время не теряя,
Письмо по почте отправляя
Ко Льву прошение писал:
"Слыхали мы, что у Барана,
Безмозглого и старого буяна,
Теперь есть собственный лесок.
Хотелось бы и мне земли кусок.
Послушай, Лев наш дорогой,
Уж не поделишься ты и со мной?
А я зато тебе в вознагражденье,
Пожалую большое угощенье."

Вот так, всем лесом править стали Бараны да Козлы,
А Львы, с деньгами и мехами сидят, поджав хвосты.


Рецензии