Друзьям детства

Где ты, моё детство беззаботное,
Ранние подъёмы до зори?
 На рыбалку топали охотно мы -
Удочки, резинки, кубари.

Мы всегда домой брели довольные
Даже если нету подсака -
Пескари в ручье руками пойманы,
Не уйдём пустыми со ставка.

Пугачи, воздушки - сила грозная
И со шпал - надёжные плоты.
Обносили мы сады колхозные,
А потом  - болели животы.

Пацанвы на улице - "не меряно"
Знамя, жмурки, штандер, выбивной.
В детстве в идеалы свято верили
И гордились мы своей страной.

Ставили сверхсложные задачи и
Горизонта видели края.
В школе были первыми по сдаче мы
Разного вторичного сырья.

Отмеряют наше время ходики,
Всё быстрей вращается земля.
Почему ж, так рано вы уходите,
Дорогие школьные друзья?

 06. 01. 14 г.


Рецензии
Трогает. С уважением,

Николай Дубовой   05.02.2014 14:20     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось.

Морозовлит   05.02.2014 23:51   Заявить о нарушении