К сонету 101 У. Шекспира

Зачем мне говорить о том, что очевидно?
Зависит все, и Муза, от Тебя.
И истина, и красота отныне имеют только темные глаза.
Но хмурым облаком внезапно вдруг накрыло,
И громкий голос прозвучал вослед:
«Писать сонеты о любви постыло,
Она уже имеет столько черт,
Что все художники прославленные мира
Уж не напишут истинный портрет».
И все же служба мне превыше поучений,
Я не могу с тобой, о Муза, быть в ладу,
Пока через года забвений,
Как факел дивный, Феба красоту,
Свою Любовь, венец творенья, я с гордостью не пронесу.


Рецензии