Портрет

                Поверьте,это не внове,
                Взято из разных времен,
                Любить в делах,а не в слове,
                В поступках будь ты силен.


                Возможно ты,как прохожий,
                Вслед за любовью бредешь,
                Сам на себя не похожий,
                И бьет тебя нервная дрожь.


                Шепчешь ты снова и снова,
                О красе прекраснейших глаз,
                Ложь бьет от каждого слова,
                От высокопарных фраз.


                И ждешь,ждешь ты награды,
                Как привала путник в пути,
                Но встают снова преграды,-
                От вранья-чувств не найти!


                К любви нужно стремиться,
                Тогда и ты получишь ответ,
                Хоть поезд вдаль и умчится,
                Но любви оставит портрет.


Рецензии