Простое имя

О, Боги! Сколько раз
Этот приглушенный абажуром свет
Обрамлял одиночества час,
Помогал и мешал искать мне ответ?

Ответ на вопрос, что никто не задаст,
Ответ, что тонул в голове,
Всплывал, возрождался тот час
И становясь криком, погибал в тишине.

Поплотнее укутавшись заново
Паутиной крепкого сигаретного дыма,
Шагая рассеяно и мертвецки живо,
Пропускал одну за одной мысли мимо.

И мысли прожгли то имя и взгляд,
Что еще долго будут пылать клеймом,
Играя красками на любой лад
Под аккомпанемент повторения имени.


Рецензии