***

Ты, вроде, могуч и, даже, всесилен,
От Тебя и не скроешь, как его берегу.
Он - сущий чудак и по-детски наивен
Сбереги его, если уж я не могу.

Унеси от судьбы его черной и гадкой,
Оставь это мне - не останусь в долгу.
Пусть для него это будет загадкой:
Кто его бережёт, раз уж я не могу?


Рецензии