Дача Чайка Бирулицкого-Бируля

Застенчиво, ты среди елей парка
Задумчиво... Глядишь в наш бренный мир.
Как на холме том бело-серой чайкой...
Художниками созданный из древа миф...

Уж сотню лет живёшь,- то прозябаешь,
То обновлённо возрождаешься...
Стоишь!
С улыбкой новою на нас взираешь...
Молчишь....
Молчанием своим благодаришь!

Смотрите на красу же эту,- Люди!
И будьте благодарны, восхищаясь ей.
И верьте,- старина о Вас не позабудет
И знайте,- бог воздаст нам всем, за то что все мы есть!

И сказка эта вписана в этюд природы
С неповторимостью и прихотливой красотою черт
Где зеркала миражные рисуют воды....
В Удомельской Земле прекрасный и глубокий в душах...
СЛЕД!...


Рецензии