Ладья

Волнений нет, спокойно море,
Плывет красавица ладья…
Несет сомнительное горе
И не уронит крохи зря…
Она, как наделенный властью,
Боясь от счастья утонуть,
Обходит стороной напасти,
Намеренно замедля путь.
Так, следуя неспешно по прямой,
Бреду и я к себе домой,
Боясь случайно расплескать
То, что замучилась искать.


Рецензии