Если б я был скульптором прекрасным

                ****
Если б я был скульптором прекрасным,
В мрамор я б своим твореньем властным
Воплотил твою прекрасную натуру.
Я бы перенес твой лик в свою скульптуру.

В бронзе, белом мраморе, граните
Ты б предстала в обнажённом виде.
Всё, исполнив в совершенстве до предела,
Все красоты твоего лица и тела.

Днями и ночами, с потом, кровью,
Я б работал над своей любовью,
Чтоб окинув то творенье взглядом,
Ощущал бы я тебя с собою рядом.

В камне, образ твой прекрасный воспевая,
Взгляду ты б предстала будто бы живая.
Все твои черты и выраженья
Были б словно миг застывшего движенья.

Если б я был скульптором прекрасным,
Ты бы стала годам неподвластна.

                ****


Рецензии