Ты меня держишь за руку...

* * *

Ты меня держишь за руку, я смеюсь,
Так, что почти что плачу. Я снова дома!
Ты говоришь, что тебе все во мне знакомо,
Только не помнишь, где видел. И наизусть

Ты мне цитируешь мысли тех долгих лет
И загораешься светом в уснувших окнах.
Ты меня держишь за руку. Я промокла.
Ты меня держишь, будто дождя и нет.

Ты меня держишь за руку. Это - ложь.
Ты говоришь, а я то смеюсь, то плачу.
Ты меня держишь за руку, как удачу.
Ты меня держишь, даже когда уйдешь.

10 января 2014 г.


Рецензии