Мне так тоскливо, птица, без тебя...

Мне так тоскливо, птица, без тебя,
Без голоса хрустального,
Без тени
Насмешки и, пожалуй, удивленья.
Как будто пальцы веер теребят
В предчувствии начальных тактов танца.
Тебе природа подарила грацию
Голубки
И подвижность воробья.
Но никогда,
И это очень грустно,
Меня ты не коснешься
Потому,
что вдруг в тебе ко мне возникло чувство.
И лишь в дверях, чтоб бунтовать не смог,
Я получу дежурный милый «чмок».


Рецензии