13. 01. 2014

От мужского лица

На площади Соборной ёлка светится…
Один встречаю Старый Новый год.
Зима без снега – сущая нелепица,
Как жизнь моя, что без тебя ползёт.

Ну вот они, плоды цивилизации, –
Со свадьбы вашей фотки в соцсетях:
Счастливый муж с достоинством и грацией
Жену-снежинку кружит на руках.

Любимая моя, теперь ты замужем
И в прошлое обрезаны пути…               
Шепчу: «О, Боже мой! (хоть и не набожен)
Смиренья дай, с ума чтоб не сойти».

Ты замужем… Слова несовместимые
Как старый новый год, как лёд сухой,
Cознанью моему непостижимые,
Как дождь и лужи этою зимой.

А я б не только в загсе, верь моим словам,
Всю жизнь тебя носил бы на руках.
Сейчас могу лишь... выставить оценки вам:
«Пять плюс» и «Класс!». За фото в соцсетях.


Рецензии