Ищи меня

Ищи меня. Ищи меня на улицах вечером,
На окраине ночью сонного,
По телефонным проводам, вечностью,
Ищи меня городскими моргами.
Безвременьем, ползком, попусту,
Вполголоса ищи меня бренного.
Ищи меня без моего допуска
К твоему душевному Рейну.
Состраданием, пропитой старостью,
Прокуренным голосом, разлукою.
Ищи меня тремя вокзалами,
Аэропортами всуе.
Ищи меня фейерверками,
Старым годом ищи меня, жалостью.
Ищи меня мизансценами,
Репликами, ремарками.
Да так, чтобы вволю расслабились
Разумы чистые, прочные.
Ищи меня календарными
Телами порочными.
Ищи меня болью, презрением,
Моими противоречиями.
Ищи меня любовью заветною,
Природою, человечеством.
Дождями, грозами, громами,
Молниями высеки имя.
Ищи меня только под звёздами,
Ищи меня, пока мы живы.

Январь, 11/2014


Рецензии